Samstag, 10 Juni 2023 14:34

Sommerliche Genüsse - Köstliche Desserts für heiße Tage

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Sommerliche Genüsse - Köstliche Desserts für heiße Tage pixabay

 Sommerdesserts sind erfrischend und fruchtig und bieten eine köstliche Möglichkeit, heiße Tage zu genießen. Von fruchtigen Eiscremes über leichte Joghurt-Parfaits bis hin zu erfrischenden Sorbets gibt es eine Vielzahl von Optionen, um den Sommer mit süßen Leckereien zu versüßen.

 

 Hier sind einige Rezeptideen für sommerliche Desserts mit frischen Früchten:

Beeren-Joghurt-Eis am Stiel:
Zutaten:

  • Frische Beeren (z.B. Erdbeeren, Himbeeren, Blaubeeren)
  • Griechischer Joghurt
  • Honig oder Agavendicksaft zum Süßen (optional)
  • Zubereitung:
  • Pürieren Sie die frischen Beeren in einem Mixer oder mit einem Pürierstab. Fügen Sie nach Belieben Honig oder Agavendicksaft hinzu, um den Joghurt zu süßen. Schichten Sie abwechselnd das Beerenpüree und den griechischen Joghurt in Eis-am-Stiel-Formen. Stellen
  • Sie die Formen in den Gefrierschrank und lassen Sie sie für mindestens 4 Stunden oder über Nacht gefrieren.

Pfirsich-Heidelbeer-Crumble:
Zutaten:

  • Frische Pfirsiche, entsteint und in Scheiben geschnitten
  • Frische Heidelbeeren
  • Haferflocken
  • Mandelblättchen
  • Honig oder Ahornsirup zum Süßen
  • Zimt
  • Zubereitung:
  • Mischen Sie die Pfirsichscheiben und Heidelbeeren in einer Auflaufform. Süßen Sie die Früchte mit Honig oder Ahornsirup und bestäuben Sie sie mit etwas Zimt. In einer separaten Schüssel Haferflocken, Mandelblättchen und etwas geschmolzene Butter vermengen. Die
  • Mischung über die Früchte streuen. Backen Sie den Crumble im vorgeheizten Ofen bei 180°C für etwa 25-30 Minuten, bis die Oberseite goldbraun ist. Servieren Sie den Crumble warm mit einer Kugel Vanilleeis oder einer Portion Schlagsahne.

Melonen-Basilikum-Sorbet:

Zutaten:

Frische Melone (z.B. Wassermelone, Honigmelone)
Basilikumblätter
Limettensaft
Honig zum Süßen (optional)
Zubereitung:
Schneiden Sie die Melone in Stücke und entfernen Sie die Kerne. Geben Sie die Melonenstücke zusammen mit Basilikumblättern und Limettensaft in einen Mixer und pürieren Sie sie zu einer glatten Masse. Nach Geschmack können Sie etwas Honig hinzufügen, um das Sorbet zu süßen. Gießen Sie die Mischung in eine flache, gefrierfeste Schüssel und stellen Sie sie für mindestens 4 Stunden oder über Nacht in den Gefrierschrank. Rühren Sie das Sorbet alle 30 Minuten um, um eine glatte Konsistenz zu erhalten. Servieren Sie das Melonen-Basilikum-Sorbet in Schalen oder Waffelbechern.

Achten Sie darauf, frische und reife Früchte für diese Desserts zu verwenden, um den besten Geschmack zu erzielen. Diese Rezepte können je nach Vorlieben und Verfügbarkeit der Früchte angepasst werden. Guten Appetit!